「食事で健康づくりに役立ちたい」
創業時から変わらない信念
お客様の「からだ」をすこやかに導く
基本は…‘’やくぜん(薬膳)‘’

会社沿革

Achievements
  • 国際認証HACCP
    (コーデックス規格)
    認証取得済み
    2021/8
  • HACCP(危害要因分析重点管理点)
    認証取得へ向けて
    取組みを開始
    2020/2
  • 熊本大学病院内
    レストラン楷の樹(かいのき)
    2019/1
  • 堀場エステック阿蘇工場
    社員食堂開設
    2008/1
  • 新含気事業部
    事業終了
    2007
  • 炊飯事業開始
    地元スーパー等へ白飯・酢飯・いなり   ・巻寿司・シャリ玉等を納品開始
    2006/4
  • 役員交代
    代表取締役に亀井明徳 
    取締役会長に亀井京子就任
    2005/12
  • 株式会社亀井ランチと
    合資会社亀井食品工業所との合併
    株式会社亀井ランチが存続会社となり
    合資会社亀井食品工業所は解散
    2005/12
  • 本社工場移転新築
    熊本市近見へ
    新含気食品工場と合体
    2000/3
  • 新含気調理食品の工場完成
    新含気調理システム導入
    1997/3
  • 株式会社 亀井ランチに変更
    弁当・総菜・給食・レストランの運営他
    1979/12
  • 本社工場新築移転
    熊本市本荘へ
    1979/6
  • 有限会社 亀井ランチ設立
    1968/8
  • 合資会社 亀井食品工業所内に ランチ部を設立
    弁当・惣菜・折詰等の製造・販売を開始
    1967/4
  • 合資会社 亀井食品工業所設立
    ソース・酢・ケチャップ等の製造販売
    1948/11
  • 亀井商会 創業
    亀井商店(現在の亀井通産㈱  より亀井起与嗣が独立)  
    ウスターソースの製造開始
    1921/4
  • 塩干物卸商創始
    於)熊本市新町
    1869
おべんとうの
亀井ランチ
熊本県熊本市南区近見9丁目9-45
0800-200-2539